• Homepage
  • >
  • НОВОСТИ
  • >
  • Интервью с выпускниками Энгельсского технологического института. Алексей Сергеевич Михайлов, Председатель Правления ГК «Белая долина»

Интервью с выпускниками Энгельсского технологического института. Алексей Сергеевич Михайлов, Председатель Правления ГК «Белая долина»

Интервью с выпускниками Энгельсского технологического института. Алексей Сергеевич Михайлов, Председатель Правления ГК «Белая долина»В октябре этого года Энгельсский технологический институт отмечает свое 60-летие. Известно, что славят школу успехи учеников: именно поэтому в преддверии юбилея мы решили предоставить слово своим выпускникам разных лет. У каждого из них – свой путь к успеху, карьере, но всех их объединяет то, что начали они этот путь в Энгельсском технологическом институте. Возможно, эти истории помогут реализоваться нашим настоящим и будущим студентам))) И так, слово выпускникам…

«Вся моя студенческая жизнь была тесно связана с работой»

«ЭТИ. На пути к успеху»: Алексей Сергеевич Михайлов, Председатель Правления ГК «Белая долина», выпускник Энгельсского технологического института Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А., факультет «Машины и аппараты пищевых производств» по специальности инженер-механик, направлению «мясо,молоко».

— С какими чувствами вы вспоминаете свои студенческие годы?

— Это очень яркие и теплые воспоминания. Студенчество – это лучший период в жизни, насыщенный новыми знаниями, полезными знакомствами, яркими событиями.Студенческие годы и не могут быть другими. Удивительно, но спустя время вспоминаются даже самые незначительные моменты, которым поначалу не придаешь значения.

Читайте также  Социальная сфера может быть точкой роста экономики

— Как вы считаете, что вообще дает высшее образование, и почему вы поступили именно в Энгельсский технологический?

— Что касается выбора вуза, то могу сказать, что Энгельсский технологический институт всегда «котировался» и был на очень хорошем счету.  Вообще, своим выбором доволен. Знаете, для меня главными примерами в жизни всегда были мои родители. Они с детства ориентировали на учебу, уделяли очень большое внимание моему образованию. Убежден, высшее образование дает системность знаний и приучает к системному мышлению, учит дисциплине и ответственности.У кого за плечами остались  годы учебы в институте, прекрасно понимают, что без упорства и труда не получится достичь намеченных целей и тем более сделать карьеру и добиться успехов.

Читайте также  Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

— Чем занимались в свои студенческие года помимо учебы?

Вся моя студенческая жизнь была тесно связана с работой.  Еще со школьных времен я стал подрабатывать экспедитором. В институте все свободное от учебы время также продолжал трудиться. Поскольку мой отец долгое время работает с молочным производством, я быстро определился с факультетом. Закончил факультет «Машины и аппараты пищевых производств» по специальности инженер-механик  по направлению «мясо, молоко».  Я уже тогда понимал, что хочу развиваться в этой отрасли. Поэтому не просто осваивал азы профессии в теории, но и применял полученные знания сразу на практике. Приходилось очень много работать, и это был такой драйв! Когда учеба тесно переплетена с работой и наоборот – ритм бешенный. И такая закалка мне здорово помогла в будущем. Хотя в те годы я об этом, конечно же, не думал.

Читайте также  Единственный способ спасти МУП «Саратовгорэлектротранс» от банкротства — передать транспортное предприятие в концессию

-Расскажите, чем стали заниматься после окончания института…

— Продолжал самосовершенствоваться, совмещая работу и дальнейшую учебу. В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в Международном институте менеджмента ЛИНК по программе «Менеджмент». В 2009 году защитил диссертацию в СГСЭУ по проблематике слияния пищевых предприятий в агропромышленный холдинг, получив степень кандидата экономических наук. Я и сейчас продолжаю учиться – на семинарах и тренингах. В мире сегодня все так быстро меняется, что необходимо быть постоянно в курсе всего, совершенствовать свои знания и навыки, развиваться.

— ЭТИ исполняется 60 лет! Чтобы Вы пожелали  вузу и сегодняшним студентам политеха?

Институту хочу пожелать дальнейшего развития и процветания. А студентам – бережнее относиться ко времени. То, что будет упущено сегодня, вдвойне тяжелее наверстывать завтра.

• facebook
  • googleplus