• Homepage
  • >
  • САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • >
  • У единственного саратовского производителя крепкого алкоголя ООО «Первый Волжский ВВК» отнимают лицензию

У единственного саратовского производителя крепкого алкоголя ООО «Первый Волжский ВВК» отнимают лицензию

Надзорное ведомство направило заявление в обларбитраж, требуя аннулировать лицензии на выпуск алкоголя у ООО «Первый Волжский ВВК». Иск поступил в Арбитражный суд Саратовской области только 21 сентября, первые слушания по делу состоятся 23 октября.

Как заявляют в РАР, лишить лицензии единственного саратовского производителя крепкого алкоголя собираются из-за того, что он не зафиксировал свои объемы производства и оборот в ЕГАИС – обязательной для всех производителей алкоголя системе. А также из-за продажи спиртного без маркировки.

Неприятности у «Волжского ВВК» начались этим 6 августа, когда к нему с проверкой пришли из Росалкогольрегулирования и Первого отдела Управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ.

Проверяющие заявили, что обнаружили на предприятии 2 нелицензированные автоматические линии по розливу спиртного при 5 лицензированных и 3 тысячи бутылок водки «Доктор Столетов» с поддельными акцизными марками. На складе предприятия обнаружилось 7 тысяч коробок бутылочных этикеток и пробок, а также 370 тысяч пустых бутылок. В результате на 1 млн бутылок готовой водки разных марок был наложен арест.

По итогам проверки было возбуждено административное дело по фактам незаконного производства алкогольной продукции в обход приборов учета, без соответствующей лицензии и с поддельной маркировкой и 18 августа Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии предприятия.

Эта мера была оспорена «Волжским ВВК» в обларбитраже. Производитель подчеркивал, что без лицензии он не сможет работать, выполнять обязательства перед банками и поставщиками, утратит доверие контрагентов и деловую репутацию. Но областной арбитраж эти доводы во внимание не принял и 25 августа отказал заявителю.

В определении суда указано, что согласно данным ЕГРЮЛ, у «Волжского ВВК» имеются лицензии и на другие виды деятельности – в частности, на закупку и поставку алкогольной продукции. А потому работать предприятие может.

Действие лицензии на производство водки было приостановлено до аннулирования в судебном порядке. Среди оснований в судебном решении фигурируют не только поддельные акцизные марки, но и эксплуатация технологического оборудования с поврежденными пломбами на средства измерения и учета концентрации спирта, производство алкогольной продукции в обход ЕГАИС.

Межрегиональному управлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ПФО суд предписал снять остатки готовой продукции и сырья, и опломбировать оборудование, дабы исключить дальнейшее производство и реализацию алкоголя.

В настоящее время завод не работает, срок действия 7 лицензий «Первого Волжского ВВК» истек 20 сентября.

Между тем, «Первый волжский ВВК» до сих пор фигурирует на инвестпортале Саратовской области в качестве инвестора, реализующего сразу несколько проектов. Это строительство комбината по глубокой переработке зерновых с применением инновационных технологий по выпуску биоэтанола. Мощность производства должна составить 300 тысяч литов биоэтанола в сутки. При этом потреблять завод будет по 360 тысяч тонн зерна в год.

Также «Первый волжский ВВК» намеревался проводить реконструкцию ликероводочного завода с увеличением площади производственных участков и строительством новых помещений. Общий объем инвестиций должен был составить 4 млрд рублей. Проекты реализуются с 2014 года.

Справка. ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» существует с 2006 года, основан он на производственной базе основанного в 1995 году вино-водочного завода «Орфей». Уставной капитал предприятия составляет 81,4 млн рублей. Единственным учредителем компании выступает Семен Басевич, возглавляет завод гендиректор Илья Соколов. По данным Росалкогольрегулирования, в 2017 году завод успел продать в Саратовской области 12,7 тысячи декалитров своей водки, выпускаемой под брендами «Добыча», «Родная», «Косолаповка», «Русская Аляска» и «Ветровка».

Источник: Бизнес-вектор

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц