• Homepage
  • >
  • ЭКОНОМИКА
  • >
  • У банкротящегося Энгельсского маслозавода ФСИН описали все цеха и оборудование

У банкротящегося Энгельсского маслозавода ФСИН описали все цеха и оборудование

У банкротящегося Энгельсского маслозавода ФСИН описала все цеха и оборудованиеВ число описанного имущества вошло оборудование мельницы, ставшее предметом отдельного судебного спора с другим предприятием-банкротом.

ФГУП «Маслозавод ФСИН РФ» заявил о своей несостоятельности еще в июне 2013 года. В числе кредиторов предприятия Промсвязьбанк и налоговая, общая сумма обязательств завода составляет 318,9 млн рублей, не считая пени и штрафов. С начала банкротства завод уже выплатил более 23 млн рублей кредиторам третьей очереди и продал часть имущества на сумму 17,4 млн. Конкурсное производство было введено на предприятии в сентябре 2014 года.

Теперь маслозавод нанял оценщиков, чтобы описать все свое оставшееся имущество. Отчет о его рыночной стоимости занял два тома. Как было установлено, банкротящемуся предприятию принадлежит целый комплекс строений в селе Новопушкинское Энгельсского района — это 16 зданий общей площадью 12,8 тысячи кв.метра, 3 сооружения, одна незавершенная постройка и 83 единицы оборудования. Имущество завода в Энгельсском районе оценили в 48,9 млн рублей. В Новопушкинском находятся основные мощности предприятия – цеха по производству масла, маргарина и мыла, не считая складов и других подсобных помещений. Должник владеет также 8 автомобилями – в том числе КАМАЗ, Hyundai Sonata, трактором ЮМЗ, автобусом КАВЗ и двумя грузовыми тягачами Scania на общую сумму 4,3 млн рублей.

Есть у завода собственность и в Татищево, там находятся 8 его зданий площадью 3,2 тысячи кв.метров, два сооружения и оборудование – всего на сумму 8,3 млн рублей. В Татищевском районе в числе прочего имущества оценщики описали принадлежащий должнику погрузочно-разгрузочный комплекс мельницы и комплексную мукомольную установку «Мельник 700».

Это оборудование сейчас является предметом рассмотрения в отдельном судебном споре, где банкротящийся маслозавод ФСИН выступает ответчиком, а истцом – другое предприятие-банкрот – Новоузенский элеватор. Элеватор сдал мельницу в аренду заводу ФСИН, и теперь пытается истребовать с арендатора долг в 11 млн рублей. Кроме того, элеватор настаивает на том, что все оборудование с мельницы должно быть демонтировано. Ответчик уверяет, что сделать это невозможно, так как иначе придется разрушить и саму мельницу. Маслозавод пытается через суд признать мельницу общедолевой собственностью, но пока этот вопрос не разрешен.

Областной арбитраж назначил по делу новую экспертизу, проводить которую должно было ООО «Саратовское бюро судебных экспертиз». Сроком ее проведения в судебных документах обозначено 27 октября, но заседание суда, где результаты экспертизы должны рассмотреть, пока не назначено.

 

Источник: http://www.business-vector.info/, фото из открытых источников

 

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц