• Homepage
  • >
  • НОВОСТИ
  • >
  • Торги по продаже всего имущества балаковского ЗАО «Волжский литейный завод» не состоялись

Торги по продаже всего имущества балаковского ЗАО «Волжский литейный завод» не состоялись

Торги по продаже всего имущества балаковского ЗАО «Волжский литейный завод» не состоялисьТорги по продаже всего имущества балаковского ЗАО «Волжский литейный завод» не состоялись из-за отсутствия заявок.

На аукцион было одним лотом выставлено все оборудование и комплектующие предприятия с начальной ценой 22,6 млн рублей при шаге аукциона 5%. Также от участников торгов требовалось внесении 20% задатка.

В документах к торгам было подробно перечислено все оснащение литейного производства: разметочные плиты, крышки рабочих цилиндров, патроны токарные, ящики сборные, пневмошилфмашинки, электропарогенератор, весы, опока для литья, поштучно перечислены гаечные ключи, отвертки, лампы, резцы и пассатижи. Весь лот состоит из 1321 предмета. Похоже, кредиторы пытались продать производство целиком, чтобы завод продолжил функционировать в руках нового владельца. Никакой недвижимости за заводом не числится, при инвентаризации имущества у предприятия нашлось только его оборудование.

Теперь, когда торги сорвались, кредиторам предстоит решать, как поступить с заводским имуществом дальше и на каких условиях его продавать. Собрание кредиторов должно пройти в Балаково на самом заводе сегодня, 19 сентября.

Напомним, «Волжский литейный завод» (ВЛЗ) является дочерней структурой «Волжского дизеля имени Маминых». Головное предприятие также банкротится, но продолжает действовать. Судя по официальному сайту «Волжского дизеля», компания даже набирает на работу новых сотрудников – инженеров-проектировщиков и инженеров-конструкторов, обещая им не только хорошую зарплату, но даже служебное жилье. Но ЗАО «Волжский литейный завод» среди подчиненных дизельному производству предприятий уже не числится и обнаружить его официальный сайт не удается. Скорее всего, предприятие прекратило работу.

ВЛЗ начали банкротить в 2015 году из-за долга менее 1 млн рублей. Иск подало липецкое ООО «ЛиС-Трейд-Л» из-за неуплаты 361 тысячи рублей за поставку чугуна. Но позже к кредиторам присоединилсяАльфа-банк с требованиями на 103 млн рублей. Конкурсное производство на предприятии было введено 22 апреля 2016 года.

«Волжский литейный завод» занимался литьем из чугуна, алюминия и бронзовых сплавов. Кроме комплектующих для своего головного предприятия, он выпускал также парковые ограды и уличные фонари. В состоянии банкротства завод какое-то время продолжал работать.

Между тем на самом «Волжском дизеле имени Маминых» никак не утвердят план внешнего управления. Управляющий Владимир Легалов 1 сентября подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Саратовской области о признании плана управления недействительным. Рассмотрением вопроса по существу 12 ААС займется 5 октября.

 

Источник: http://www.business-vector.info/, фото из открытых источников

 

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц