Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров выступил на Юридическом форуме БРИКС

30 ноября в рамках IV Юридического форума стран БРИКС сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров рассказал, как сделать российскую юрисдикцию привлекательной для инвестора.

«В условиях ограниченности ресурсов и большой конкуренции в мире бизнес, конечно, делает выбор в пользу комфортных и безопасных юрисдикций. ”Юридическую моду” пока по-прежнему задают США и Великобритания. Последняя пошла ещё дальше и сделала из этого юридический бизнес, который сегодня оценивается в 23 млрд фунтов», – отметил Андрей Назаров.

По его словам, в последние годы Россия также далеко продвинулась в этом вопросе. Сопредседатель «Деловой России» напомнил, что в стране проведена экономическая амнистия, введён запрет на арест предпринимателя до суда, а при погашении ущерба разбирательство в отношении бизнесменов теперь прекращается ещё на этапе следствия.

«Как показала статистка, многие изменения поднимают нас в международных инвестиционных рейтингах большими шагами, например, в Doing Business мы взлетели на 32-ю позицию. Но за эти же годы теневой сектор не изменился. По оценке Всемирного банка, его доля на протяжении семи лет не опускается ниже 40%», – подчеркнул Андрей Назаров.

По мнению делоросса, безопасности ведения бизнеса в стране по-прежнему уделяется недостаточно внимания: «Если предпринимателю постоянно создают проблемы с серьёзными последствиями, он начнёт задумываться, насколько возможно здесь развиваться. Мы должны стремиться к тому, чтобы за экономическое преступление следовало экономическое наказание», – отметил эксперт.

Он также указал, что многие экономические преступления должны быть переведены либо в разряд правонарушений по аналогии с декриминализованными статьями, либо расцениваться как уголовный проступок. Данные изменения позволят не выводить предпринимателей, совершивших проступок, из делового оборота.

«Если мы будем и дальше модернизировать своё законодательство, российская юрисдикция станет самой безопасной и комфортной. За 5-10 лет мы сможем этого добиться», – убеждён Андрей Назаров.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц