Саратовские кондитеры к новогодним праздникам приготовили подарки и новые сладости

Саратовские кондитеры к новогодним праздникам приготовили подарки и новые сладостиВ рамках акции «Выбирай саратовское» в министерстве сельского хозяйства области состоялась презентация продукции ведущих региональных производителей сладостей.

Как сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, кондитерская отрасль представлена 37 предприятиями и цехами мощностью 75 тысяч тонн продукции в год. В 2017 году отрасль выдала на-гора 50 тысяч тонн пряников, вафель, конфет, печенья, по итогам 10 месяцев этого года произведено 43 тысячи тонн.

В ассортименте региональных производителей более 500 тысяч наименований, из которых более половины – собственные разработки кондитеров. Изделия наших производителей реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде. Местные изделия покоряют также ближнее и дальнее зарубежье, серьезным потребителем являются Азербайджан и Китай, а всего на сладкое приходится 2% от регионального экспорта.

Достижения наших кондитеров не остались без внимания организаторов масштабных экспозиций. В феврале этого года на конкурсе, проведенном в рамках выставки «Продэкспо-2018», компания «Вольский кондитер» завоевала 3 золотых медали. Кондитерская фабрика «Покровск» получила сразу 4 золотых медали на «Золотой осени-2018», а Зеленая неделя в Берлине стала триумфом компании «Замок любви».

Известный производитель самолетом доставил в Берлин из Саратова огромный трехъярусный торт весом 15 кг. По словам Татьяны Кравцевой, торт стал символом дружбы народов, на его ярусах были размещены красоты Саратовской губернии, фигурки с флагами. Торт находился в центре российской экспозиции, на его фоне прошло множество фотосессий, а в конце мероприятия он был подарен организаторам.

Не столь пафосные, но тоже очень нарядные и вкусные произведения мастеров из «Замка любви» экспонировались сегодня в министерстве сельского хозяйства.

Участники мини-выставки кратко рассказали СМИ о себе. Небольшая компания ООО «Волжская пастила»использует только натуральные компоненты. Яблочная пастила в исполнении этого производителя состоит из яблок без кожуры и сердцевины, клубничная – из яблок, клубники и меда.

Никаких «Е» и прочих букв в изделиях компании, как было заявлено, не содержится. Из-за этого продукция чуть дороговата, но очень популярна, например, у жителей столицы. Немало своих вкусностей компания продает через саратовский аэропорт, их охотно покупают в качестве местных сувениров.

Более 15 лет на рынке присутствует ООО «Зима», компания также избегает «химии», применяет пектин и агар, продает свои изделия в сетях «Гроздь», «Магнит» и на ярмарках.

ООО «Пивкомбинат Балаковский» в сладком сегменте работает уже полвека, его затяжное, сладкое, песочное печенье, а также вафли и конфеты прекрасно знают саратовцы.

А вот кондитерская фабрика «Саратовская» ведет отсчет своих лет с далекого 1930 года, ее конфеты, ирис, вафли, печенье тоже прекрасно всем известны. Развитием экспортного направления предприятие занимается давно и весьма успешно.

С2014 года потребителем ее изделий являются Соединенные Штаты, а вообще в тот период покупателям из стран дальнего и ближнего зарубежья было отгружено более 1,1 тысячи тонн саратовских сладостей. Кроме того, в 2014 году фабрика «Саратовская» представляла свою продукцию на выставке Interfood в Казахстане и привезла оттуда 10 золотых медалей.

Экспорт в Китай стартовал в 2015 году, тогда же география поставок включила новые экспортные территории — Монголию, Израиль, Узбекистан и Киргизию. В 2016 году объем экспортных продаж фабрики вырос на 89%, продукция начала поставляться в Грецию, Молдову, Армению и Грузию. Китай и сегодня остается горячим поклонником сладостей от этого производителя, а компания завоевывает все новые территории.

Розницу и федеральные сети давно покорила кондитерская фабрика «Покровск». Эта фабрика и привезла с «Золотой осени» три золотых медали, в том числе за растворимое печенье «Мама, хочу!», которое можно давать детям с полугодовалого возраста. Для самых маленьких гурманов есть и разные виды мармелада, которые можно давать малышам с трех лет.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц