• Homepage
  • >
  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
  • >
  • Роспотребнадзор: О контроле за хлебобулочными и кондитерскими изделиями на территории Саратовской области

Роспотребнадзор: О контроле за хлебобулочными и кондитерскими изделиями на территории Саратовской области

На территории Саратовской области в настоящее время производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий осуществляет более 190 предприятий различной форм собственности.

В ассортименте производимой хлебопекарными предприятиями Саратовской области более 400 наименований хлеба, хлебобулочных изделий, в том числе обогащенная продукция — хлебобулочные изделия с добавлением пищевых волокон, витаминных премиксов, йода.

За 6 месяцев 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проведено 157 проверок в отношении изготовителей, организаций общественного питания и участников торговли хлебом, хлебобулочными изделиями, а также 135 проверок организаций, занятых в обороте кондитерских изделий.

В ходе мероприятий по контролю оценивалось соответствие хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий обязательным требованиям действующих  технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Читайте также  Банки обяжут собирать биометрические данные Россиян

За истекший период 2017 г. исследовано  470 проб  хлеба,  хлебобулочных  и кондитерских изделий  по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, а также 255 проб — по микробиологическим показателям. Все исследованные пробы удовлетворяли гигиеническим нормативам.

За 6 месяцев 2017 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 47 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 148 кг также в связи с истекшими сроками годности, без установленной маркировки, без товаросопроводительных документов.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует при покупке хлебобулочной продукции обращать внимание на обогащенные витаминами и микроэлементами сорта. Напомним, что физиологическая норма потребления хлебных продуктов составляет 7,9 – 8,8 кг в месяц на человека. При этом специалисты института питания РАМН считают необходимым для поддержания здоровья человека, чтобы не менее трети нормы потребления хлеба, круп были обогащенными.

Читайте также  В Саратовской области планируют построить ветроэлектростанцию

 

Отдел надзора по гигиене питания

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за неделю

Популярное за месяц