Правительство РФ определилось с ценами на бензин для независимых саратовских АЗС

Правительство РФ определилось с ценами на бензин для независимых саратовских АЗСПравительство РФ на совещании с крупными игроками нефтяного рынка приняло решение заморозить цены на бензин до весны. Каждый субъект РФ получает свой уровень мелкооптовых цен на горючее.

Российские нефтяные компании обещали властям не превышать установленных цен более чем на 4%, чтобы не обрушить на свою голову заградительные пошлины на нефтяной экспорт, которыми грозил им недавно премьер-министр Дмитрий Медведев. За соблюдением условий договора будут следить налоговики и ФАС.

В распоряжении которого оказался протокол совещания нефтяников и вице-премьера Дмитрия Козака, в Саратовской области цены на бензин АИ-92 составят 52,7 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — 56,2 тысячи. Это несколько выше средней цены по Поволжью, хотя и не самые высокие цены в округе.

Самым дорогим в ПФО будет бензин в Кировской области — по 53,6 тысячи рублей за тонну АИ-92, при этом АИ-95 будет стоить 55,1 тысячи рублей, а это не самая высокая цена на него в Поволжье. Для ближайших соседей Саратова — Самарской области, расценки установлены следующие:, АИ-92 — по 51,9 тысячи рублей, АИ-95 — по 55,2 тысячи. Достаточно дешевым в ПФО будет бензин в Мордовии — 51,7 тысячи рублей за АИ-92, зато АИ-95 будет стоить 56 тысяч рублей за тонну.

Независимым трейдерам, приобретающим бензин оптом у крупных производителей, этот ценовой режим обещает лишь минимальную маржу. Более того, буквально на днях у независимых АЗС остро стояла проблема пополнения запасов топлива — крупные производители попросту не желали им его отпускать и чтобы не останавливать работу, компаниям приходилось закупаться на заправочных станциях вертикально интергрированных нефтяных компаний (ВИНК) в розницу, что не могло не сказаться на ценах.

Между тем, к независимым АЗС власти по-прежнему настроены очень критично. Договорившийся с ВИНК Дмитрий Козак буквально на днях в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что на этих АЗС, по его сведениям «много безобразий, часто это некачественное топливо» и призвал наводить там порядок, правда, так, чтобы не допустить коллапса.

По мнению экспертов, предложенные правительством меры по недопущению топливного кризиса явно недостаточны. Как пояснил по этому поводу «Новой газете» политик и экономист Владимир Милов, адмнистрированием и госрегулированием проблему не решить — всей нефтеперерабатывающей отрасли нужна серьезная реформа.

Экспортными пошлинами, по мнению эксперта, крупных игроков отрасли не напугать — во-первых, их едва ли введут, во-вторых, российское топливо не настолько конкурентоспособно на внешнем рынке. Так что заявления нефтепереработчиков о том, что экспорт выгоднее внутренней торговли, не совсем соответствуют действительной ситуации.

Эксперт напомнил, что основные потребители российского топливного экспорта — это страны СНГ. Между тем с января по август 2018 года экспорт, согласно данным Росстата, вырос всего на 0,4%. Зато прирост складских запасов при этом составил 200 тысяч тонн.

«Мировая нефтепереработка, наоборот, изначально ориентировалась на большой выход светлых нефтепродуктов высокого качества. Логика простая: это должен быть широко востребованный потребителями продукт. Мы сейчас стараемся догнать этот рынок, но отставание очень сильное. На мировом рынке думают: зачем покупать российский бензин, если можно купить более качественный западный продукт?» — отмечает Милов.

Он напомнил, что российские НПЗ в большинстве своем действуют по тому же принципу, по которому они создавались еще в советское время — вырабатывают больше мазута для котельных, чем светлых нефтепродуктов.

Спасти ситуацию, по мнению Милова, может только жесткое разделение всей нефтедобычи так, чтобы ни один игрок не владел долей более 10% рынка. На данный же момент одной только «Роснефти» принадлежит 40% рынка топлива, а вместе ВИНК контролируют 3/4 всей отрасли. Госкомпании эксперт предлагает разделить и продать, высвободив большое количество эффективных ликвидных активов. Далее необходимо ограничение по владению мощностями. В стране обязательно, подчеркивает эксперт, должны быть независимые переработчики.

«Конкуренция во всей цепочке, демонополизация, разукрупнение и продажа самых различных сегментов, которые сегодня находятся под контролем госкомпаний, поддержание жесткого уровня концентрации в одних руках — вот пункты реформы», — заключает он.

Что же касается независимых АЗС, то в сложившейся ситуации их будущее видится Владимиру Милову мрачным: «Сейчас их всех съедят. Череда ценовых кризисов, когда крупные компании через оптовые цены наступают на мелкие, делая их бизнес убыточным, приведет к тому, что весь малый рынок схлопнется».

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц