• Homepage
  • >
  • ЭНГЕЛЬС
  • >
  • Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBE

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBE

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBEИгрушечный бизнес в Энгельсе спасают заказы корпоративных клиентов.

Идея заняться изготовлением деревянных игрушек пришла энгельситам, супругам Котовым, вместе с рождением дочери три года назад. По словам Олеси Котовой, «хотелось делать что-то свое, для детей и делать это классно». Собирались взять за основу франшизу, но зашли в магазин игрушек, осмотрелись и решили, что и сами сделают не хуже. Оказалось, что это было несколько самонадеянно — ни муж Александр, ни сама Олеся бизнесом раньше не занимались и столярным ремеслом не владели.

— Но у нас были дикое желание научиться и настойчивость. Муж, который вообще не умел обращаться с деревом, принялся изучить предмет по YouTube, брать уроки столярного дела. Все с нуля. Мы открыли ИП, купили деревообрабатывающие станки. В долги не влезали, кредит не брали – тратили свои сбережения. Очень помог грант в 350 тысяч рублей, который нам выделили местные власти на развитие бизнеса, выбрав нашу заявку. В общей сложности, мы стартовали с суммой примерно 500 тысяч рублей, — говорит автор проекта Wood Штуки Kids Олеся Котова.

В этой мастерской делают наборы деревянных кубиков, пирамидки, пазлы, вырезают элементы домашнего интерьера и декора, изготавливают детскую авторскую мебель, сувенирную продукцию. Материал – более дорогой, но и долговечный бук (25 – 30 тысяч рублей за кубометр) или упрошенный вариант — сосна.

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBEКонкурировать с дешевой китайской продукцией  оказалось сложно, ведь не все покупатели понимают пользу и прелесть натуральных, экологически чистых материалов. Но деревянные изделия авторской работы оказались востребованы.

Олеся Котова не скрывает, что клиенты их мастерской – люди небедные. Детскую мебель для малышей до 7 лет охотно заказывают состоятельные мамы. Эта такая категория семей, где вообще предпочитают и могут себе позволить все натуральное – продукты, одежду, обстановку. Детские стол и стул в мастерской Котовых в среднем обойдется в 5 тысяч рублей, шкафчик – 20-30 тысяч.

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBEПод мастерскую бизнесмены арендуют помещение площадью 70-80 кв метров. Работает один постоянный мастер, а когда в праздники начинается вал заказов, привлекают временную подмогу.

Существенную часть заказов в их мастерской составляют подарки компаний и фирм для своих клиентов и партнеров, оригинальные украшения интерьеров.

 

По эскизам дизайнеров покровчане делают салфетницы, счетницы, доски для саратовских и московских кафе и ресторанов.

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBE Есть спрос на детскую мебель. Например, в последнее время в Саратове появилась мода на кровати – домики. Котовы освоили эти модели. Такая кровать может стоить 15 – 16 тысяч рублей. Неигрушечный ассортимент приносит бизнесменам основную выручку – примерно 75%.

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBEОставшаяся четверть – развивающие игрушки из дерева на заказ. Набор для строительства (кубики, цилиндры, арки) из 28 предметов из бука обойдется покупателю в 1100 рублей, 16 кубиков с азбукой собственного дизайна – 1180 рублей.

— Конечно, в магазине купить дешевле, но качество – несравнимо. Мы полгода разрабатывали макет этой азбуки, ни одна картинка не повторяется. Да и бука в магазине не найдешь, — уверяет Олеся.

Открыть игрушечное производство в Энгельсе помог грант и уроки столярного дела на YOUTUBEКотовы говорят, что на детские игрушки и мебель оформили все необходимые сертификаты качества. Сделать это было сложно – к посредникам принципиально не обращались, экономя средства. Пришлось изучать все юридические тонкости самостоятельно. В итоге, за оформление бумаг, экспертизы пришлось заплатить около 70 — 80 тысяч рублей.

Теперь мастерская из Энгельса имеет право работать с оптовиками, но массовый покупатель молчит – детским садам и школам мебель из бука не по карману. Так что сертификат пятилетнего действия пока лежит дома и греет душу, шутит Олеся.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц