• Homepage
  • >
  • ЭНГЕЛЬС
  • >
  • На литой асфальт энгельсского «Автогрейда»у дорожников после зимы повышенный спрос

На литой асфальт энгельсского «Автогрейда»у дорожников после зимы повышенный спрос

На литой асфальт энгельсского «Автогрейда»у дорожников после зимы повышенный спрос В Энгельсском районе стартовал сезон ямочного ремонта дорог. Современные технологии позволяют вести его даже в сырую погоду.

Дефекты в дорожном покрытии, как поясняет администрация ЭМР, ликвидируются при помощи литой асфальтобетонной смеси. Применять ее начали еще в феврале: состав материала позволяет вести ремонт и зимой.

Сейчас темп работ на дорогах Энгельса составляет порядка 250 кв. метров в сутки. С начала года ямочный ремонт был выполнен на площади более 1,8 тысячи кв. метров, дороги приводят в порядок круглосуточно.

Основным поставщиком литого асфальтобетона выступает энгельсское АО «Автогрейд». Как пояснили «ДЭ» на предприятии, хотя укладка такой смеси считается временной мерой, для безопасности движения она очень важна.

— Вопрос не в том, когда мы сменим его на постоянное покрытие, а в том, оставляем мы ямы или заливаем их асфальтом, — объяснила директор предприятия Мария Мартынова. — Если яму оставить без внимания, вода будет просачиваться в основание дорожного покрытия и разрушение дороги продолжится. Потому очень важно залить дефекты битумом или любым другим материалом, не пропускающим воду. Это позволит сохранить дорогу.

По словам директора «Автогрейда», в зимний период альтернативы литому асфальтобетону нет. Не осведомленным гражданам кажется странным, что дороги вообще ремонтируются в холодный сезон. На самом деле, это давно применяемая практика, позволяющая сохранить дорогу от дальнейшего разрушения.

— Литой асфальтобетон более горячий, чем обычная смесь, кроме того, в нем больше битума, чтобы обеспечить гидроизоляцию. Если асфальт кладут на сухую поверхность, то этот материал можно наносить и на влажную. Благодаря его температуре, влага просто испаряется. Перевозят литой асфальтобетон специальные машины — кохеры, которые представляют собой цистерны с подогревом и постоянным перемешиванием смеси. Сейчас наши кохеры работают просто на разрыв, работы очень много, — рассказала Мария Мартынова.

Временной мерой укладка литого асфальтобетона является из-за того, что зимой и ранней весной погодные условия не позволяют качественно уплотнить основание дороги. В него все равно попадает влага и весной дорожное покрытие проседает. Поэтому в сезон дорожных работ провал в дороге следует ликвидировать уже по всем правилам, с послойным уплотнением основания.

— Насколько долго продержится покрытие, зависит от того, какие руки его укладывали, — подчеркивает руководитель «Автогрейда».

Как объяснила Мария Мартынова, литой асфальтобетон очень часто используют ресурсоснабжающие организации, для заделки мест проведения вскрышных работ после ремонта прорвавшихся труб. Их подрядчики, которые восстанавливают асфальт, очень часто подходят к делу небрежно.

— Самое обидное, когда мы летом уложили асфальт, например, в Саратове, и едва успели сдать дорогу, как ее тут же пришли и разрыли, заделав потом кое-как. Конечно, все тут же просело. Просто сердце кровью обливается, — с сожалением заключает она.

Источник: business-vector.info

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц