• Homepage
  • >
  • ЭНГЕЛЬС
  • >
  • ООО «Покровский консервный завод» сворачивает бизнес перед банкротством

ООО «Покровский консервный завод» сворачивает бизнес перед банкротством

ООО" Покровский консервный завод" сворачивает бизнес перед банкротствомВ отношении энгельсского производителя консервов поступил второй банкротный иск за последние полгода. На этот раз ООО «Покровский консервный завод» требует признать несостоятельным налоговая.

Долг по налогам и сборам у предприятия накопился в размере 375,8 тысячи рублей. Иск МРИ ФНС №7 по Саратовской области поступил в областной арбитраж 8 февраля и пока оставлен без движения до 7 марта.

Кроме задолженности по налогам у завода обнаружились также долги перед ресурсоснабжающими организациями. Иск от ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», поступивший в декабре, суд удовлетворил на днях, консервный завод должен уплатить за газопоставки 150 тысяч рублей. В ноябре прошлого года с предприятия были также взысканы по суду долги за газ, в размере 353,2 тысячи рублей.

От предыдущих попыток его обанкротить предприятие отбилось тоже только в ноябре 2018 года. Тогда завод требовал признать несостоятельным предприниматель Андрей Шандыбин, отчаявшись получить с него 679 тысяч рублей за поставку кабачков. Но завод с поставщиком расплатился, равно как и с другим участником процесса, потребовавшим вернуть долг за стеклотару.

Пока налоговая ждет, чтобы суд взялся за рассмотрение ее претензий, с самим ООО «Покровский консервный завод» происходят довольно странные преобразования. Во-первых, перестал функционировать официальный сайт предприятия. Во-вторых, по информации, внесенной в ЕГРЮЛ в октябре 2018 года, среднесписочная численность сотрудников завода составляет сейчас 7 человек.

Правда, консервы и соки его производства до сих пор продаются, но занимается ими некое ООО «Покровск продукт» и его сайт — одна из немногих площадок, где можно получить об этих консервах хоть какую-то информацию. Собственная сбытовая компания предприятия — ООО «Торговый дом «Покровский консервный завод» с 24 января этого года из действующей перешла в состояние ликвидируемой.

Покровским консервным заводом совместно владеют бывшая супруга ныне арестованного экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова Ольга Лобанова и Анастасия Добина, предположительно дочь чиновника.

Сложность представляет и идентификация новой сбытовой компании — ООО «Покровск продукт», чей сайт-визитка на портале «Агросервер» рекламирует сейчас покровские консервы. Таких компаний в Энгельсе зарегистрировано две. Та, чье название полностью совпадает с приведенным на портале, с ноября 2018 года находится в состоянии ликвидации.

Владельцем и директором этой компании значится Дамир Бахтеев, среднесписочная численность ее сотрудников — 2 человека. ООО «Покровск Продукт» было учреждено в Энгельсе в марте 2016 года, основной вид деятельности — оптовая торговля продуктами питания. В 2017 году компания получила 14,3 млн рублей выручки.

Есть в Энгельсе также фирма ООО «Покровск-Продукт», принадлежащая Александру Викторовичу Тюхтину. Компания имеет тот же вид деятельности и официально в ней числится всего один сотрудник.

«Покровский консервный завод» достаточно хорошо известен в Энгельсе и его продукция постоянно присутствует на всех районных сельхозвыставках. Но с 2016 года выручка предприятия начала резко падать. Если 2015 год завод закончил с результатом 47,6 млн рублей, по итогам 2016 года он получил только 6,3 млн рублей выручки, а в 2017 году эта цифра сократилась до 2,5 млн рублей.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости Делового Энгельса

Черная пятница в магазинах г. Энгельса

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц