• Homepage
  • >
  • ЭКОНОМИКА
  • >
  • Дефицит бюджета Саратовской области увеличивается на миллиард рублей

Дефицит бюджета Саратовской области увеличивается на миллиард рублей

15 мая в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Первым вопросом на повестке дня стали изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Проект пояснил первый замминистра финансов области Виктор Осокин.

Речь идет об увеличении доходов областного бюджета на 3 752 800 000 рублей за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в сумме 3 008 300 000 рублей, уточнения суммы дополнительной дотации из федбюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности – 1 миллион рублей, целевых федеральных средств в сумме 739 100 000 рублей. При этом расходы бюджета увеличены на 4 855 100 000 рублей.

«Мы вынуждены выполнять условия Бюджетного кодекса и увеличивать ассигнования дорожного фонда на сумму неиспользованных остатков прошлого года и сумму положительной разницы поступивших доходов, формирующих объем дорожного фонда на разницу учтенных и поступивших. В 2016 году мы это требование не исполняли и подвергались различным обструкциям. Таким образом, обьем дорожного фонда увеличен на 2 млрд 266,3 млн рублей до 10 млрд 447,5 млн рублей«, — заявил Осокин.

«Мы увеличиваем прогнозируемое поступление доходов по акцизам на крепкий алкоголь в связи с тем, что нам прогноз УФК позже дал, чем мы бюджет утверждали. Также увеличиваем прогноз по акцизам на пиво в связи с темпами роста и по штрафам за нарушения ПДД.

Мы доводим до феднорматива страховые взносы за неработающее население. Это проблема, на которую нам тоже постоянно указывают, мы ее этой поправкой разрешаем. Плюс мы заводим федеральные деньги, которые после утверждения бюджета к нам поступили.

Мы увеличиваем помощь местным бюджетам почти на 750 миллионов. Учитывая сложную ситуацию, такое решение принял губернатор. Добавили на сирот, детей-инвалидов, на Ж\Д дорогу, электрички тоже закладываем. На 1 100 000 000 увеличивается дефицит. Нарушений нет, все в рамках Бюджетного кодекса«, – рассказал Осокин.

Депутат Станислав Денисенко поинтересовался ситуацией с обеспечением многодетных семей «Газелями». Замминистра социального развития Нина Рябина заявила, что в прошлом году на эти цели было направлено 20 миллионов рублей, в этом – 8, которые будут «разыграны» в конце года.

«В случае, если очередность возникнет больше, чем сейчас, мы по итогам полугодия еще раз пересмотрим средства«, — заверила Рябина.

«720 миллионов по какому принципу будем распределять между районами? Кто громче плачет?» – спросил зампред Иван Чепрасов.

«Чтобы минимизировать индивидуальный подход, мы разработали единый, приняли и получили результат. Все МО были оценены на основании данных 2017 года на основании необходимости прироста МРОТ, проиндексирован рост коммунальных услуг, он в среднем составил 4,6%. Оценен объем местного дорожного бюджета, и все остальные расходы были взяты на уровне 2017 года. Подход ко всем районам был одинаков«, — пояснила начальник бюджетного управления регионального минфина Елена Гудкова и уточнила, что Саратов, Энгельс и Балашов получат около 100 миллионов рублей.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Предыдущая «
Последующая »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное/интересное/важное

Последние новости

Выберите рубрику

Популярное за день

Популярное за неделю

Популярное за месяц